新闻动态
新闻动态 - 新闻动态

五十精英汇聚 共书苏州双创之锦绣华章 ——2017苏州“创客天堂”创业大赛训练营顺利举行

发布日期:2017-09-28    浏览次数:678

9月26日,由苏州市科技局指导,苏州市众创空间协会主办的2017苏州“创客天堂”创业大赛训练营在苏州自主创新广场举行。作为“创响江苏”苏州分会场主题系列活动之一,创业训练营汇聚大赛50强创客精英,打造了一场本土创新创业的交流盛宴。

聚焦科技创新发展日新月异的今天,苏州的双创发展也呈现出良好的发展势态。我市大力推进大众创业、万众创新,实施科技创业天使计划和“创客天堂”行动,发布了《苏州市关于实施创客天堂行动发展众创空间的若干政策意见的通知》和《苏州市众创空间等新型孵化机构认定和绩效管理办法(试行)》。截止目前,全市拥有众创空间国家级32家、省级126家、市级145家。

在此趋势下,本次大赛也得到了社会各界创业人士的关注和响应。报名历时一个月,200多个来自海内外的创业项目参与报名,涉及科技服务业119个、生物医药18个、新能源新材料19个,智慧教育24个、智能制造29个,其中团队56个,企业153家。据不完全统计,参赛项目创始团队拥有海外背景185人、博士133人、硕士170人。与此同时,大赛吸引13家海外团队报名参赛。经过资格初审、专家评审,大赛组委会从参赛项目中评选出50强参与创业训练营。

创业训练营邀请零点天使投资俱乐部成员——多家投资机构合伙人担任训练营导师,与创业者进行深度交流,且设置相应创业课程,对创业者进行多方面的创业知识指导,并将授予学员结业证书。本次创业训练营也将为今后成立的苏州创业学院奠定基础。