关于我们
协会简介


苏州市众创空间协会是由苏州市科学技术局指导,苏州市民政局登记成立的全市性社会团体法人组织。2016年2月26日正式成立。截止目前共有会员单位190余家,全面覆盖苏州10个市、区。

自成立以来,协会始终坚定推进落实“大众创业、万众创新”政策,以共建苏州双创生态体系为使命,以共建、共享、共赢为价值观,以打响“创客天堂”品牌为愿景,以“服务会员、服务政府、服务市场”作为工作核心,成功打造了创客、众创空间、政府政策为一体的创新创业生态圈。

协会通过举办创客大赛、众创空间评优活动,打造了每年一度的“创客天堂·创客大赛”和每两年一次的“创客天堂·十佳评选”活动品牌。同时,利用传统媒体和新媒体融合宣传的方式,打造了“创客天堂·大讲堂”、“创客天堂·静距离”、“创客天堂·创客说”宣传品牌。截止目前,累计服务企业近20000家;服务各类创客30000余人;累计报道各类众创政策、众创空间、创业故事等达1500余篇。

2017年协会录入当年“苏州年鉴”大事记;2018年被市民政局认定为4A级社会组织;2019年获评“江苏省优秀双创品牌服务单位”和“江苏省十佳双创品牌服务单位”荣誉称号。

   会长单位:蒲公英孵化器。现任会长:吴晓梅。


一、协会主要工作


根据业务指导部门要求及协会自身工作计划,主要包括:


1、建立全市众创空间体系。协助市科技局开展苏州市众创空间载体、众创项目评选认定及绩效考核;规范苏州市众创空间管理和信息整合;做好苏州市众创空间发展统计、项目申报等工作。


2、宣传各区域众创空间、众创项目的成长和发展,促进各众创空间的统一品牌、形象的对外宣传推广。


3、统筹众创活动管理,开展各类众创空间培训、项目对接、项目辅导等活动,强化众创空间活动的规范化管理机制,促进众创空间活动的信息共享以及创业氛围的营造。


4、建立会员档案,反映会员的建议、意见和诉求。维护会员的合法权益,为会员排扰解难,把协会办成众创空间工作者之家。


二、协会会员对象


主要以各众创空间单位为主。


三、会员征集程序


1、申请:

本着自愿入会原则,由各众创空间单位向“苏州市众创空间协会”提出申请。申请会员的企业需《苏州市众创空间协会会员申请表》提交下载附件)、工商营业执照和法人身份证复印件,并加盖单位公章,电子档扫描后发送至联系人邮箱(何耀东 heyd@isip.org.cn)。


2、审核:

苏州市众创空间协会负责审核入会申请,并及时反馈审核意见。


四、联系方式


联系人:

何耀东   18913151112

邮箱:heyd@isip.org.cn

苏州市众创空间协会

2019年11月21日


附件:

苏州市众创空间协会会员申请表-样表.docx